你可以运用牛顿第一定律:动者恒动,静者恒静,改善预测未来的能力。如果事情稳定,除非受到外力作用,否则会继续保持稳定。外力出现的可能性有多大?如果事情快速变化,代表已经受外力作用,要找出并判定这种力量的可能性行为。这种力量会持续吗?会强化或减弱吗?换句话说,往前看之前,先往后看。研究跟你有关的趋势,一旦你发现趋势,你必须自问趋势是否因为没有外力影响,而一直这样表现,或是因为受到某些事物影响,才呈现这种样子。

我的钱其实就是我,你的钱其实就是你,这样说可能过于简化,你可能会说,你的生活不只是钱而已,但实际上,你的钱跟你的生活没有差别,你银行里的存款跟你的生活密不可分,是生活的函数。你所拥有的一切不只金钱而已,但是金钱代表我的整个自我。

金融机构已经拥有知识技术与基本架构,最重要的是,他们得到大家的信任。只要信任制度存在,几乎每个人都可以创造货币,如果没有信任,大家甚至不会接受你的钞票。

钱其实是相当无形的东西,只是其他东西的象征。如果交易完成的前一天,世界四分之三的人口患了失忆症,这笔交易还会进行吗?当然不会,因为品牌的价值在于多年累积的名声,如果大多数顾客忘掉积架代表性能,富豪代表安全,这个品牌就会丧失价值。
(摘自纪录片

评论
热度(3)
© 时光里的猹 | Powered by LOFTER