记住!退休会侵害坚忍的心性,坚忍是成功最重要的因素之一。摆脱失败与加倍努力需要坚韧不拔;从跌倒的地方重新站起来、重新出发,需要有坚韧不拔的心性;要对抗痛苦、偶尔还要忍受羞辱、要一心一意专注使命,需要有惊人的坚忍力量,坚忍会让你逐步达成目标。
不要相信退休迷思中潜藏的三种谎言。首先不能相信工作只是达成目标的手段,应该体认工作具有价值,你活着是为了工作,你应该享受工作。其次,不要相信你老化后,会变得年老体衰,比较不能赚钱,事实正好相反:你对自己的技能或专业领域更了解,认识更多的人,这些人可以帮助你,或是从你的工作中得到好处,你变得更成熟,能够处理逆境,努力生产表示你关心别人,退休基本上表现出你主要是关心你自己,就很难跟别人维持密切的关系。把事前决定的退休日期,当成人生规划中的一环,这种人的心理和身体状况都不会好。第三,不要理会那些鼓吹你只是消费者的错误概念,要认为自己能够创造有用、有价值的东西。

带着希望旅行胜过到达目的地,人在死之前都很有用。

【摘自书本

评论
热度(3)
© 时光里的猹 | Powered by LOFTER