【HP】【哈德】tips

巫师的讯息总是一个奇妙的存在。

男生宿舍也许堆满了无数不能凑成一双的臭袜子,但对于未成年魔法少年来说,那是只有古怪的猫头鹰和家养小精灵才能接触到的神秘世界。

一个人是否表里如一,再没有比斯莱特林们还会掩饰自己的高级表演艺术家存在。

在Harry眼里,不管是亲昵的呼喊,铺天盖地的爱情,选择伙伴就和选择自己今后的人生一样重要,也许还未成年的他从未想过生活到像邓布利多校长一样年纪的时候会如何生活。然而,无法容忍和Draco这样的人交往的他,也许更加无法忍受每每化身正义魔人的自己,他需要改变。

在高年级黑魔法课上,harry收到德拉科递过来的小条,纸条上画着难看的心形,在耳边仿佛回荡着刺耳的嘲笑声。Ron和Hermione早就受不了这个混蛋做坏事不要付出代价的骚扰方式,很无奈的,代课的斯内普教授对此竟然视而不见,Draco日常在课上朝harry做着鬼脸,逼Hermione做她不愿意做的事,他通常叫着“让泥巴种滚回麻瓜世界”、“红发Weasley”,几乎让人无法忍受,然而对一直受到类似教育的Draco而言,不过是和吃饭睡觉一样不值得一提的欲望,说过就忘。

那阴郁灰色的金鱼眼,表示着某种身份的发胶金发,之前三人组因为课堂纪律糟糕被留堂,不得不随海格到禁林巡逻,德拉科故意用魔法将人马的尾巴变得足足有500英尺,目的是为了吸引harry的注意……

Ron比了一个中指,这是他在麻瓜研究课程新学的手势。三人组下课时决定要好好教训一顿Draco,无论用魔法,还是冲上去一起把他打一顿,可就在下一节魔药课上,Draco不知使了什么魔法,将Ron装进魔法瓶,可怜的Ron,他进去之前除了跪地求饶似乎也没有别的办法……

回想着这些记忆,Draco Malfoy这个名字似乎留下的都是让人恨得牙痒痒的烦躁,harry苦恼着,狡猾的Draco,他是魔鬼吗?Draco总是一时新鲜,所做的一些事也让人难以启齿。如果要说有一件事一直在费尽心思,那也许是乐于捉弄Harry,享受着自恋的快乐……

不过,在拿到那张令人玩味的便签之前,Harry无法理解关于Draco的一切。但在十多年后Malfoy庄园里已经是成年人的Draco傲娇的说起入校第一年的学习欲言又止时,harry有些动摇了,不久就在霍格沃茨的陈列室里发现了这条讯息:

Potter:

我意识到现在也很喜欢你,如果你不是那么无耻的话,圣诞节快乐。

Draco

 【完】

PS:以前的存稿,就想象harry眼睛一闭一睁就爱上了Draco,然后小马尔福少爷就神经兮兮虚伪的说:“你希望我写情书吗,potter。”

评论
热度(41)
© 时光里的猹 | Powered by LOFTER